Protection des données

Révision de la LPD (Loi sur la protection des données personnelles) et du RGPD (Règlement général sur la protection des données)
 
Déclaration de confidentialité sur la protection de données de PM-International  
Notes relatives à la protection des données
La déclaration de confidentialité sur la protection de données suivante s'applique au site Internet www.pm-international.ch.
Nous avons à cœur de protéger vos données personnelles ainsi que votre vie privée.
Par conséquent, nous souhaitons vous expliquer ci-dessous ce que PM-International AG (Suisse) (ci-après appelée «PM-International») met en œuvre pour vous satisfaire ainsi que nous à cet égard. Nous souhaitons vous expliquer quelles données personnelles nous collectons, comment nous les utilisons et comment nous protégeons vos données. En outre, vous découvrirez à qui nous transmettrons ces données et de quelle manière vous pouvez modifier les vôtres. La politique de confidentialité de PM-International est conforme aux dispositions légales applicables de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et, dans la mesure du possible, aux dispositions du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE. La présente déclaration de confidentialité sur la protection de données définit les données stockées par PM-International et la manière dont elles sont utilisées.
Vos données seront traitées par PM-International ainsi que par PM-International AG 67346 Speyer, Allemagne («PM-International Allemagne»). Vous acceptez que PM-International puisse divulguer la totalité des données à PM-International Allemagne et que cette dernière les traite conformément à la présente déclaration de confidentialité sur la protection de données et que tous les droits auxquels PM-International a droit en vertu de cette déclaration de confidentialité peuvent également être exercés par PM-International Allemagne. 
 
Noms et coordonnées de la personne responsable et, le cas échéant, de son représentant:
PM-International Nederland BV
Ton van Ravesteijn
Raambrug 34A, NL - 5531 Bladel
Télephoné  +31 135211803
info@pm-international.nl
 
Représentée par PM-International AG («PM-International Allemagne»)
An der Hofweide 17, D-67346 Speyer
Représenté par le comité directeur: Gerd Niedernhuber, Lutz Blaecker, Patrick Bacher
Téléphone +49 (0)6232 / 296 -0
Fax +49 (0)6232 / 296 -100
info@pm-international.de
 
Délégué à la protection des données personnelles: 
Dr. Raimund Abele, PM-International AG
datenschutz@pm-international.de
 
Fins auxquelles les données personnelles doivent être traitées:
Nous traitons vos données aux fins suivantes:
– exécution de contrat 
– prise de contact (pour les demandes via le formulaire de contact)
– publicité
– assurance qualité
– statistiques
 
Base juridique pour le traitement
Le traitement de vos données intervient sur la base juridique suivante:
– votre consentement, art. 6 al. 1 let. a) du RGPD ou art. 13 al. 1 de la LPD
– l'accomplissement d'un contrat et de mesures précontractuelles, art. 6 al. 1 let. b) du RGPD ou art. 13 al. 2 de la LPD
– les intérêts légitimes, art. 6, al. 1, let. f) du RGPD (voir ci-dessous) ou article 13 de la LPD
 
Intérêts légitimes
Lors du traitement de vos données, nous poursuivons les intérêts légitimes suivants:
– amélioration de notre offre
– protection contre les abus
– statistiques
– publicité directe
 
Destinataires ou catégories de destinataires de données à caractère personnel 
Lors du traitement de vos données, nous travaillons avec les fournisseurs de services suivants, lesquels ont accès à vos données:
– fournisseurs d'hébergement Internet
– fournisseurs de plates-formes de réseaux sociaux
– réseaux publicitaires (pour les insertions publicitaires)
– le cas échéant prestataires de services de paiement et d'expédition
– fournisseurs d'outils d'analyse Web
– PM-International Allemagne et d'autres membres du groupe PM.
 
Durée de stockage des données personnelles:
Nous stockons vos données
– si vous avez consenti à leur traitement, et ce aussi longtemps que vous n'aurez pas révoquez votre autorisation,
– si nous avons besoin des données pour exécuter un contrat, et ce aussi longtemps que notre relation contractuelle ou que les périodes de conservation légales courront,
– si nous utilisons les données sur la base d'un intérêt légitime, et ce aussi longtemps que votre intérêt ne prime pas sur la suppression ou l'anonymisation.
 
Sources de données
Nous recevons les données de votre part (y compris par le biais du matériel que vous utilisez).
 
Transmission de données vers des pays tiers
Les données sont transférées vers les pays de l'Union européenne ainsi que vers les pays tiers en dehors de l'Union européenne, et en tout état de cause vers ceux qui ne garantissent pas la protection des données appropriée pour l'UE ou la Suisse également. Dans la mesure où la législation étrangère en matière de protection des données n'offre pas une protection juridique adéquate, le transfert de données s'effectue sur la base de dispositions contractuelles prévues par la loi et conçues pour assurer une protection adéquate de vos données que vous pouvez consulter sur demande.
 
Droit d'accès ainsi que de rectification, ou d'effacement ou de restriction du traitement ou du droit d'opposition au traitement et du droit à la portabilité des données:
Vous avez le droit
– de demander des informations sur le traitement de vos données,
– de corriger vos données,
– de supprimer ou de bloquer vos données,
– de limiter le traitement,
– de vous opposer au traitement de vos données,
– de recevoir vos données dans un format transférable et de les transmettre à un tiers,
– de révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos données pour l'avenir et
– de porter plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente au sujet d'un traitement de données inappropriées selon "Autoriteit Persoonsgegevens in Den Haag".

 
Nécessité ou obligation de fournir des données
Sauf indication contraire lors de la collecte, la fourniture de données n'est pas requise ni obligatoire.
 
Informations complémentaires relatives à la protection des données
 
Traitement de données par des tiers
Vos données seront traitées par PM-International ainsi que par PM-International Allemagne. Dans ce contexte, nous vous renvoyons à nos explications ci-dessus sous «Protection des données», dernier paragraphe. 
Dans la mesure où PM-International ou PM-International Allemagne transfèrent des données aux fournisseurs de services (prestataires spécialisés dans le transport de colis, prestataires de paiement, etc.) dans le cadre du contrôle des ventes, PM-International ou PM-International Allemagne concluent des contrats de traitement des commandes. En conséquence, les partenaires de distribution sont obligés non seulement par la loi, mais aussi par contrat avec PM-International ou PM-International Allemagne de respecter la protection des données. 
Les données personnelles et liées aux transactions sont transférées conformément aux «clauses contractuelles standard de l'UE» définies par la Commission européenne.
 
Protection des données lors de commandes de marchandises, profils d'utilisateurs personnels
Lors d'une commande de marchandises, PM-International recueille des données personnelles auprès des clients afin d'exécuter et de traiter la commande. Les données client suivantes sont collectées, stockées et utilisées: nom, adresse, adresse e-mail, date de naissance, numéro de téléphone, informations de paiement et, en cas de paiement par prélèvement automatique, informations relatives au compte et si nécessaire, d'autres coordonnées bancaires pour les paiements par carte de crédit, données de commande. Les informations que vous fournissez ici seront utilisées uniquement en vue de simplifier votre processus de commande, à des fins administratives et d'analyse interne.
 
Traitement des données par Intrum AG
 
Vous pouvez obtenir des informations sur la vérification de votre adresse auprès d'Intrum AG, Eschenstrasse 12, 8603 Schwerzenbach. 
À cette fin, nous enverrons les données requises (votre nom complet, votre adresse et, le cas échéant, votre date de naissance) à la société désignée. À l'avenir, ces données seront également utilisées par cette dernière à des fins de vérification d'adresse ou de vérification d'identité auprès d'autres entreprises.
Nous fournissons également des données à Intrum AG en ce qui concerne les renseignements de solvabilité. Intrum AG est une société de renseignement pour les consommateurs. Elle exploite une base de données qui stocke des informations relatives à la solvabilité sur les particuliers et les entreprises. Sur cette base, Intrum fournit des informations de solvabilité à ses clients. Sa clientèle regroupe, par exemple, les établissements de crédit, les sociétés de crédit-bail, les compagnies d'assurance, les sociétés de télécommunications, les sociétés de gestion de créances, les sociétés de vente par correspondance, les grossistes et les détaillants ainsi que d'autres entreprises fournissant des biens ou des services. Dans le cadre des dispositions légales, certaines des données disponibles dans la base seront également utilisées pour fournir d'autres bases de données d'entreprises. 
La base de données d'Intrum AG stocke notamment les données relatives aux noms, adresse, date de naissance, le cas échéant adresse e-mail, habitudes de paiement et rapports de participation des personnes. Le traitement des données stockées a pour but de fourniture des informations sur le crédit de la personne recherchée. L'art. 6 al. 1f du RGPD européen ou l'art. 13 al. 2 let. c de la LPD constitue la base juridique pour le traitement. Les informations relatives à ces données ne peuvent être fournies que si un client démontre de manière crédible qu'il a un intérêt légitime à connaître lesdites informations. Si les données sont transmises vers des pays hors de l'UE, ce transfert se fait sur la base des «clauses contractuelles standard de l'UE». 
Les données sont stockées aussi longtemps que leur connaissance est nécessaire pour accomplir l'objectif de stockage. 
Les intérêts légitimes au sens de l'art. 6, al. 1 du RGPD européen ou de l'art. 13 de la LPD peuvent être: décision de crédit, lancement d'une entreprise, rapports de participation, créance, examen de solvabilité, informations d'exécution. Vous avez un droit d'accès à Intrum AG concernant les données stockées à votre sujet. Dans la mesure où les données stockées vous concernant sont erronées, vous avez droit d'en demander la correction ou la suppression. S'il n'est pas possible de déterminer immédiatement l'exactitude des données, vous avez le droit de les bloquer jusqu'à clarification. Si vos données sont incomplètes, vous pouvez demander à ce qu'elles soient finalisées. 
Si vous avez donné votre consentement au traitement des données stockées par Intrum AG, vous avez le droit de révoquer à tout moment ce consentement sous réserve des remarques suivantes relatives au droit d'opposition. Du fait de votre consentement, la révocation n'affecte pas la légalité du traitement de vos données jusqu'à ce qu'une annulation éventuelle soit effectuée. 
Si vous avez des objections, des demandes ou des réclamations concernant la protection des données, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données personnelles d'Intrum AG. Ce dernier vous aidera rapidement et en toute confiance pour toute question relative à la protection des données. Vous pouvez également adresser une réclamation aux autorités compétentes en cas de traitement des données non conforme au RGPD par Intrum AG. 
Les données stockées par Intrum AG proviennent de sources accessibles au public, de sociétés de collecte et de leurs clients. 
Pour résumer votre cote de solvabilité, Intrum AG établit une valeur de solvabilité relative à vos données. Cette valeur inclut des données sur l'âge et le sexe, les coordonnées et une partie des données relatives à l'historique de paiement. Ces données sont incluses dans le calcul de la valeur de solvabilité à l'aide de différentes pondérations. Les clients de Intrum AG s'aident de cette valeur pour prendre leurs propres décisions de crédit. 
Droit d'opposition: 
Le traitement des données stockées chez Intrum AG est effectué pour des raisons impérieuses et légitimes de protection des créanciers et de crédit qui priment régulièrement sur vos intérêts ou sert à la revendication, à l'exercice ou à la défense de droits légaux. Vous ne pouvez vous opposer au traitement de vos données que pour des raisons qui découlent d'une situation particulière que vous subissez, qui doivent être prouvées et qui prévalent sur les intérêts du créancier. Si ces raisons spéciales sont prouvées, les données ne seront plus traitées. Intrum Ag est responsable au sens de l'art. 4 ch. 7 du RGPD européen. 
Traitement des données par PM-International:
PM-International utilise vos données pour les opérations suivantes: 
afin de vous offrir les opportunités d'un service personnalisé et l'utilisation optimale de notre site Internet à l'aide des informations stockées dans votre profil d'utilisateur.

Afin de vous proposer des offres individuelles et des informations qui vous intéressent personnellement. Bien sûr, vous avez également la possibilité de nous informer que vous ne souhaitez pas ou plus recevoir ces offres et/ou informations. Dans ce cas, nous arrêterons bien évidemment de vous les envoyer. Vous pouvez nous contacter par e-mail à l'adresse datenschutz@pm-international.de ou avl@pm-international.ch
Pour la livraison de marchandises par des prestataires externes, PM-International fournira les informations nécessaires (destinataire, adresse de livraison et éventuellement personnes autorisées) à ces sociétés et aux membres du groupe de sociétés PM afin de remplir les obligations contractuelles (art. 6  al. 1 b du RGPD ou art. 13 al. 2 let. a de la LPD). PM-International ne pratique pas la commercialisation d'adresses. PM-International conclut des contrats relatifs au traitement des commandes conformes aux exigences des art. 28, 29 du RGPD, et ce avec tous les prestataires de services externes.
Les données relatives aux commandes individuelles restent accessibles au client via son compte utilisateur protégé par mot de passe sur le site Internet, notamment afin de pouvoir recommander ultérieurement et facilement des produits déjà achetés dans le système de commande. Le client peut à tout moment visualiser et modifier les informations existantes enregistrées dans son compte ainsi que le mot de passe choisi en accédant à son compte utilisateur sur le site Internet, rubrique «Mes données».
Un client peut à tout moment supprimer son compte et toutes les données associées par courrier, téléphone ou e-mail à sd@pm-international.ch Dans ce cas, PM-International ou PM-International Allemagne suppriment immédiatement toutes les données clients, dans la mesure où leur utilisation n'est plus nécessaire au traitement d'une commande ou que PM-International ou PM-International Allemagne n'est plus tenue de les stocker en raison de dispositions légales (par exemple §147 du code fiscal). Dans les deux cas, cependant, les données sont bloquées et supprimées dès que possible. 
 
Versions spéciales pour les partenaires commerciaux
Si vous êtes ou souhaitez devenir partenaire commercial de PM International, nous vous renvoyons aux fins pour lesquelles vos informations personnelles doivent être traitées:
Outre les fins déjà mentionnées ci-dessus, nous traitons vos données 
·      pour le paiement des commissions
En ce qui concerne les bases juridiques relatives au traitement et les intérêts légitimes, nous nous référons également à ce qui précède!
Destinataires ou catégories de destinataires de données à caractère personnel:
Lors du traitement de vos données, nous coopérons avec les destinataires de données susmentionnés (fournisseurs de services). Nous transférons également vos données à d'autres membres du groupe PM aux fins d'exécution du contrat.
 
Newsletter
Si vous vous êtes abonné à la newsletter de PM-International, PM-International traitera les informations personnelles que vous nous avez fournies pour vous tenir au courant des nouvelles. Vous acceptez que la newsletter soit envoyée régulièrement à l'adresse e-mail indiquée. Nous vérifierons avant cela que le propriétaire de l'adresse e-mail spécifiée accepte de recevoir la newsletter. 
Pour gérer les coordonnées et envoyer la newsletter, PM-International ou PM-International Allemagne utilise un sous-traitant. Le fournisseur de services a uniquement accès aux informations personnelles nécessaires pour exécuter le contrat. Les coordonnées ne sont pas utilisées par le fournisseur de services ni par PM-International elle-même à d'autres fins. PM-International ou PM-International Allemagne conclut un contrat de traitement des commandes correspondant avec le fournisseur de services qui satisfait aux exigences des art. 28, 29 du RGPD. 
En tant que partenaire commercial en e-business, si vous souhaitez annuler votre consentement à la réception de la newsletter, il vous suffit de désactiver la fonction newsletter dans votre compte personnel. Pour tous les autres, envoyez-nous un e-mail à l'adresse suivante: datenschutz@pm-international.de ou sd@pm-international.ch
Formulaire de contact
Le formulaire de contact disponible sur notre site Internet est un moyen facile de nous contacter rapidement. Certains champs sont obligatoires afin de pouvoir prendre contact. En complétant les champs et en cliquant sur «Envoyer», vous acceptez que vos données nous soient envoyées par e-mail avec le message. Les données ne sont pas stockées sur le serveur Internet. Les données sont stockées chez nous aussi longtemps qu'elles sont nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, lorsqu'elles ne le sont plus, elles sont supprimées. 
 
Stockage automatique des données d'accès
À chaque fois qu'un utilisateur accède au site Internet de PM-International, les données d'accès liées à l'activité sont automatiquement sauvegardées dans un fichier journal. Il s'agit dans ce cas d'informations générales, telles que la page à partir de laquelle le fichier a été demandé, le nom du fichier récupéré, la date et l'heure de l'appel, la quantité de données transférées, le protocole utilisé ainsi que les propres descriptions envoyées par le navigateur Internet et, le cas échéant, par le système d'exploitation.
Ces informations générales seront rendues anonymes, donc stockées à part de vos données personnelles existantes chez PM-International ou PM-International Allemagne, et ne seront pas fusionnées ensemble de quelque manière que ce soit. Elles sont uniquement évalués à des fins statistiques et utilisés pour améliorer le contenu et la fonctionnalité du site. Aucun transfert de ces données à des tiers à d'autres fins commerciales ou non ne sera effectué. Les données d'accès sont stockées dans le fichier journal pour 4 semaines maximum. 
 
Cookies
Ce site utilise également des cookies. Un cookie est un fichier texte portant un numéro d'identification qui est transmis et consigné sur l'ordinateur de l'utilisateur lorsque le site Internet est utilisé en complément d'autres données réellement demandées. Le fichier y est conservé pour un accès ultérieur et est utilisé pour authentifier l'utilisateur. 
Les cookies n'étant que des fichiers simples et non des programmes exécutables, ils ne représentent aucune menace pour votre ordinateur. Les cookies ne contiennent aucune donnée personnelle, de sorte que la protection de la vie privée est garantie. Selon le paramètre choisi par l'utilisateur dans le navigateur Internet, ces cookies sont automatiquement acceptés. Ce paramètre peut toutefois être modifié et le stockage des cookies peut être désactivé ou défini de sorte que l'utilisateur soit averti lorsqu'un cookie est installé. Cependant, en cas de désactivation de l'utilisation des cookies, certaines fonctions du site peuvent ne pas être disponibles ou seulement dans une mesure limitée. 
Nous examinons comment vous, en tant que client, visitez notre site afin de déterminer le comportement des utilisateurs sur le site Internet de PM-International. Cette information est recueillie grâce à l'utilisation de cookies. Cependant, aucune donnée personnelle (données par lesquelles il est possible de bloquer votre identité) n'est collectée lors de cette enquête. Grâce à cette approche anonyme, il n'est pas possible d'attribuer le comportement de l'utilisateur respectif à une personne spécifique.
Si vous ne souhaitez pas que votre dispositif d'accès soit identifié grâce au stockage des cookies, vous pouvez configurer le navigateur que vous utilisez de façon à les bloquer, à les supprimer de votre disque dur ou à être averti avant qu'un cookie ne soit stocké. La plupart des navigateurs possèdent une option qui restreint ou empêche complètement le stockage des cookies. Nous tenons, cependant, à souligner que dans ce cas, toutes les fonctionnalités de notre site Internet ne pourront pas être pleinement exploitées.
 
Réseaux sociaux
Nous utilisons sur notre site des plug-ins de divers réseaux sociaux (tels que Facebook, Google +, Twitter, Xing et Linkedin, etc.) qui ont leur propre politique de confidentialité, laquelle est indépendantes de la nôtre. Nous déclinons toute responsabilité quant aux sites Internet de tiers liés à notre site ou dont nous utilisons les plug-ins et ne sommes pas responsables du respect des dispositions et directives relatives à la protection des données par les réseaux sociaux et autres exploitant de sites Internet.
Facebook
Ce site utilise les plug-ins sociaux suivants du réseau social Facebook:
bouton Like
bouton Share
Facebook est exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA et disponible à l'adresse www.facebook.de. Ces plug-ins sociaux individuels sont identifiés par l'un des logos Facebook ou grâce au commplément «Facebook Social plug-in». Vous trouverez une liste de l'apparence et des fonctionnalités de chaque plug-in ici: developers.facebook.com/docs/plug-ins. Lorsque vous visitez une page de notre site contenant ce type de plug-in social, le navigateur que vous utilisez établira une connexion directe aux serveurs Facebook. Le contenu du plug-in social sera transmis directement par Facebook à votre navigateur et incorporé par celui-ci dans le site. Nous n'avons donc aucun contrôle sur le volume de données collectées par Facebook à l'aide des plug-ins sociaux, nous vous informons donc dans les limites de nos connaissancesou sur la base des informations reçues de la part de Facebook que nous ne garantissons pas l'exactitude, la ponctualité ni l'exhaustivité des informations suivantes: en raison de l'intégration des plug-ins sociaux, Facebook est informé que vous avez visité la page correspondante de notre site, même si vous n'êtes pas enregistré comme utilisateur de Facebook ou que vous n'êtes pas connecté à Facebook. Ces informations, ainsi que votre adresse IP, seront transmises depuis votre navigateur à un serveur Facebook aux États-Unis et y seront stockées. Selon les informations fournies par Facebook, seule une adresse IP anonyme sera stockée pour les utilisateurs non enregistrés en Suisse. Si vous êtes connecté à Facebook, ce dernier peut associer directement la consultation de notre site Internet à votre compte Facebook. Facebook reçoit les informations concernant votre visite sur notre site Internet indépendamment du fait que vous interagissez avec les plug-ins sociaux ou non. Si vous interagissez avec les plug-ins sociaux, par exemple, appuyez sur le bouton «J'aime» ou laissez un commentaire, l'information correspondante sera transmise directement de votre navigateur à Facebook et y est stockée. Les informations seront également affichée sur Facebook et visible pour vos amis Facebook. Pour de plus amples informations sur l'objectif et la portée de la collecte de données, sur le traitement et l'utilisation ultérieure des données par Facebook, ainsi que sur vos droits et options de configuration pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook disponible sur www.facebook.com/about/privacy. Si vous êtes utilisateur enregistré de Facebook et que vous ne voulez pas que celui-ci collecte des informations à votre sujet via notre site Internet pour les associer à vos données d'adhésion stockées sur Facebook, vous devez vous en déconnecter avant de visiter notre site Internet. Il est également possible de bloquer les plug-ins sociaux avec ajoutant des extensions (add-ons) à votre navigateur.
Google +
Ce site Internet intègre le plug-in «+1» de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, lequel est identifié par le signe «+1» sur fond blanc ou coloré. Lorsque vous visitez une page de notre site Internet qui inclut ce plug-in, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de Google, après quoi le contenu du plug-in est envoyé à votre navigateur et intégré au site Internet. Nous n'avons aucun contrôle sur l'étendue ou le contenu des données collectées par Google via ce plug-in, nous vous informons donc dans les limites de nos connaissances ou sur la base des informations reçues de la part de Google que nous ne garantissons pas l'exactitude, la ponctualité ni l'exhaustivité des informations suivantes. Selon les informations de Google, aucune information personnelle n'est collectée sans un clic sur le plug-in. Ce type de données ne doivent être collectées et traitées qu'en ce qui concerne les membres Google + connectés. Si vous êtes connecté à Google+ ou Google via votre compte utilisateur personnel lors de la visite de notre site Internet, Google peut associer la visite du site à ce compte. En interagissant avec des plug-ins, par ex. en cliquant sur le bouton ou en laissant un commentaire, cette information est transmise directement à Google et y est stockée. En outre, nous ne pouvons pas exclure que d'autres services Google inclus sur notre site Internet n'associent également des données à votre profil Google. Si vous souhaitez éviter cette transmission de données, vous devez vous déconnecter de votre compte Google+ ou Google avant de visiter notre site Internet. Les utilisateurs peuvent consulter les avis de confidentialité de Google concernant le plug-in «+1» afin d'obtenir de plus amples informations sur l'objectif et la portée de la collecte de données, sur le traitement et l'utilisation ultérieure des données par Google, ainsi que sur les droits et options de configuration pour la protection de la vie privée. 
YouTube
Cet site Internet utilise des plug-ins de Youtube.de/Youtube.comexploités par Youtube, LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. Si un utilisateur visite un site Internet contenant ce type de plug-in, son navigateur établit une connexion directe aux serveurs de YouTube. Cela permettra de communiquer au serveur YouTube quels sites Internet ont été visités par les utilisateurs. Lorsque vous êtes connecté en tant que membre de YouTube, YouTube associe cette information aux comptes utilisateurs personnels que vous possédez sur ces plateformes. Lorsque vous utilisez ces plug-ins, par ex. en cliquant sur le bouton Lecture d'une vidéo ou en envoyant un commentaire, ces informations seront associées à votre compte utilisateur YouTube, un processus que vous ne pourrez éviter qu'en vous déconnectant avant d'utiliser le plug-in. Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de confidentialité sur www.google.de/intl/de/policies/privacy. Nous n'avons aucun contrôle sur l'étendue ou le contenu des données collectées par YouTube. Les déclarations ci-dessus sont basées sur nos connaissances ou sur les informations reçues de la part de YouTube. Nous ne pouvons garantir l'exactitude, la ponctualité ni l'exhaustivité des informations ci-dessus.
Twitter
Ce site Internet utilise les touches de service Twitter proposées par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Ces plug-ins sont, par exemple, reconnaissable aux termes tels que «Tweeter», «Tweet» ou au logo Twitter. Ils permettent, entre autres, de partager un post ou une page de ce site sur Twitter. Lorsqu'un utilisateur visite un site Internet contenant ce type de bouton, son navigateur établit une connexion directe aux serveurs de Twitter. Le contenu des boutons Twitter est transmis directement par Twitter au navigateur de l'utilisateur. Nous n'avons donc aucun contrôle sur l'étendue des données que Twitter collecte via ce plug-in. Par conséquent, nous ne pouvons informer l'utilisateur que dans les limites de nos connaissances ou sur la base des informations reçues de la part de Twitter du fait que nous ne garantissons pas l'exactitude, la ponctualité ni l'exhaustivité des informations suivantes: les données de journal telles que l'adresse IP de l'utilisateur, le site Internet précédemment consulté, etc., seront ensuite transférées. Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de confidentialité de Twitter sur twitter.com/privacy
XING
Ce site utilise le bouton «Partager sur XING». Lorsque vous accédez à ce site, votre navigateur se connecte rapidement aux serveurs de XING AG, Dammtorstrasse 29-32, 20354 Hambourg («XING»), avec lesquels fonctionne le bouton «Partager sur XING» (notamment le calcul/affichage de la valeur de comptage). XING ne stocke pas d'informations personnelles vous concernant lorsque vous accédez à ce site. XING ne stocke d'ailleurs aucune adresse IP. Le bouton «Partager sur XING» ne permet non plus d'évaluer votre comportement d'utilisation via l'utilisation de cookies. Les déclarations ci-dessus sont basées sur les informations reçues de XING. Pour obtenir les informations de confidentialité les plus récentes à propos du bouton «Partager sur XING» et des informations supplémentaires, rendez-vous sur le site Internet:www.xing.com/app/share?op=data_protection
LinkedIn
Ce site Internet intègre des plug-ins de LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (appelé ci-après «LinkedIn»). Sur ce site, les plug-ins LinkedIn sont identifiés par le logo LinkedIn ou le bouton «Share» («Recommander»). Lorsque vous visitez ce site Internet, le plug-in établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur LinkedIn. Ce faisant, LinkedIn reçoit l'information selon laquelle vous avez visité ce site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton «Partager» de LinkedIn lorsque vous êtes connecté à votre compte, vous pouvez lier le contenu de ce site à votre profil LinkedIn. Cela permet à LinkedIn d'associer la visite à ce site Internet avec votre compte utilisateur. Nous vous rappelons qu'en tant qu'opérateur de site Internet, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par LinkedIn. Les déclarations ci-dessus sont basées sur nos connaissances ou sur les informations reçues de la part de LinkedIn. Nous ne pouvons garantir l'exactitude, la ponctualité ni l'exhaustivité de ces informations ci-dessus. Les détails portant sur la collecte de données (objectif, portée, traitement ultérieur, utilisation) ainsi que sur vos droits et options de configuration se trouvent dans la politique de confidentialité de LinkedIn. Ces indications sont mises à disposition sur le site www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
Mesure de l'audience d'un site Internet
Nous utilisons - comme presque tous les opérateurs de sites - des outils d'analyse (Google Analytics et Matomo (anciennement Piwik) sous la forme d'un logiciel de suivi afin de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs de notre site.
Utilisation de l'outil d'analyse «Google Analytics»
PM-International utilise le service Google Analytics de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Ce service permet de réaliser une analyse de l'utilisation de ce site en utilisant des cookies. À cette fin, les informations générées par le cookie, telles que votre adresse IP anonymisée, sont transmises au nom de PM-International à un serveur de Google LLC aux États-Unis, puis stockées et évaluées. En effet, Google Analytics a été élargi au code «gat._anonymizeIp();» sur ce site. Cela garantit une collecte anonyme des adresses IP. L'anonymisation de votre adresse IP est généralement effectuée en raccourcissant votre adresse IP par le biais de Google LLC au sein de l'Union européenne ou d'autres États signataires de l'Espace économique européen (EEE). Votre adresse IP ici transmise ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google LLC. Dans le cadre de la fonction publicitaire de Google Analytics, le remarketing et les rapports de performance sont utilisés en fonction de critères démographiques et des intérêts. Ces procédures ont pour but d'utiliser les informations relatives au comportement de l'utilisateur afin d'aligner plus étroitement les mesures publicitaires sur les intérêts des utilisateurs respectifs. Dans le cadre du remarketing, des mesures publicitaires personnalisées peuvent être créées sur d'autres sites en fonction de votre comportement de navigation sur le site Internet de PM-International. Les supports publicitaires peuvent ainsi contenir des produits que vous avez déjà consultés sur le site Internet de PM-International. Si vous avez autorisé l'association de votre historique de navigation Internet et App à votre compte Google ainsi que l'utilisation des informations de votre compte Google pour personnaliser de publicités, Google utilisera ces informations pour le remarketing multi-appareils. Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte de vos données via Google Analytics. Les options suivantes sont à votre disposition: La plupart des navigateurs acceptent les cookies automatiquement. Vous pouvez toutefois empêcher l'utilisation de cookies en définissant le navigateur en conséquence; dans ce cas, cependant, toutes les fonctions du site Internet ne peuvent pas être utilisées, le cas échéant. Les paramètres doivent être définis séparément pour chaque navigateur utilisé.
Vous pouvez également empêcher Google LLC de collecter et de traiter ces informations en téléchargeant et en installant l'extension (Ad-on) de navigateur disponible sur le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Vous pouvez également cliquer sur le lien suivant dans les navigateurs des appareils mobiles: désactiver Google AnalyticsUn cookie d'opt-out sera alors placé sur l'appareil de l'utilisateur pour les sites Internet de PM-International et agira sur le navigateur en cours d'utilisation. Si les cookies sont supprimés de ce navigateur, vous devez une nouvelle fois cliquer sur ce lien.
Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données, veuillez consulter le site http://www.google.com/analytics/terms/de.htmlou https://www.google.de/intl/de/policies/.
Analyse Churn
Pour l'analyse commerciale, les données pseudonymisées des partenaires commerciaux sont évaluées dans le cadre d'une analyse dite «churn». Les identificateurs pseudonymisés sont transférés à Directech Labs, Inc. pour analyse. Le prestataire de services n'est pas en mesure de déterminer quel partenaire de vente se trouve derrière un ID. Les prestataires de services auxquels les données sont transférées évaluent le cycle de vie du partenaire de vente (par exemple, quel a été le comportement opérationnel du partenaire de vente et s'il est éventuellement sur le départ, et ainsi de suite).
Utilisation de l'outil d'analyses «Matomo» (anciennement «Piwik»)
Les sites Internet de PM-International utilisent Piwik - c'est ce qu'on appelle un service d'analyse Web. Piwik utilise également des cookies qui permettent de réaliser une analyse de l'utilisation du site. Pour ce faire, les informations d'utilisation générées par le cookie (y compris l'adresse IP raccourcie de l'utilisateur) sont transmises et stockées à des fins d'analyse d'utilisation. Cela sert à améliorer les sites Internet. L'adresse IP de l'utilisateur est anonymisée au cours de ce processus afin de préserver son anonymat. Les informations générées par le cookie portant sur l'utilisation de ce site par l'utilisateur ne seront pas divulguées à des tiers. L'utilisateur peut toutefois empêcher l'utilisation de cookies en réglant son navigateur en conséquence; dans ce cas, cependant, toutes les fonctions du site Internet ne peuvent pas être utilisées, le cas échéant.
Si vous n'êtes pas d'accord, en tant qu'utilisateur, avec le stockage et l'évaluation de ces données lors de votre visite, vous pouvez alors à tout moment vous opposer à leur stockage et à leur utilisation en un clic. Dans ce cas, un cookie d'opt-out est stocké dans votre navigateur empêchant ainsi Piwik de collecter des donnée de session.
Attention: si vous supprimez vos cookies dans le navigateur, cela supprime également le cookie d'opt-out stocké. Vous pouvez alors être amener à renouveler l'opération d'opposition de la manière susmentionnée, le cas échéant.
Sécurité des données
Le logiciel de sécurité SSL (Secure Socket Layer) utilisé par PM-International fait partie des meilleures technologies disponibles actuellement.
Lorsque vous payez pour le service correspondant, vous avez la possibilité de choisir entre différentes options de paiement. Dans chaque cas, vos informations de paiement sont cryptées lors de la transmission.
Toutes les possibilités raisonnables en vue de protéger vos données sont mises en œuvre grâce à la technologie utilisée par PM-International.
Pour PM-International, la sécurité n'a pas seulement un rôle à jouer dans la protection de vos données sur les canaux de paiement que vous choisissez. PM-International mettra tout en œuvre pour que vos documents de commande, marchandises ou tout autre document arrivent à la date exacte à laquelle nous vous les avons transmis.
État: 25.05.2018